白髮防不勝防?3大NG行為讓你狂長白髮!

白髮防不勝防?3大NG行為讓你狂長白髮!

白髮防不勝防?3大NG行為讓你狂長白髮!


白髮真的防不勝防嗎?很多人心裡都有這個疑問。在回答這個問題之前,我們要先來討論白髮生長的成因。白髮的生成是一種自然的老化過程,主要是因為頭髮毛囊黑色素分泌異常。事實上,白髮並不是不能解決的困擾,可以藉由一些方式來協助延緩或解決白髮問題!


透過這篇文章,我們將帶領大家探討容易長白髮的3大NG行為,以及白髮問題改善的方法,繼續看下去吧!

白髮真的防不勝防?

白髮問題是可以預防的,可以透過健康均衡飲食、改變生活方式、減少抽菸飲酒等,這些方式都能有效減緩身體老化,並且減少白髮生成及維持身體健康!

白髮的原因有哪些?

大致上,我們可以歸類3個促使白髮生成的行為!

3大NG行為

  1. 時常抽菸和過度喝酒:菸草和酒精不僅會對健康造成負面影響,還會加速頭髮老化和褪色,進而導致白髮生成。
  2. 缺乏營養及日常運動:規律運動和攝取足夠的營養可以提升身體運作的機能,並且促進身體新陳代謝。如果缺乏這2個要素,可能會使頭髮變得脆弱和乾燥,提升白髮生長的機率。
  3. 過度焦慮和身心壓力:當身心長期處在高度焦慮和壓力下,會對身體產生負面反應,導致髮色變白。

白髮問題如何改善?

  • 護髮產品:在使用這類型的商品之前,要先仔細評估個人頭皮情況,儘量選擇不含有害成分的產品,避免對頭皮和頭髮造成傷害。以 Pure Home 髮速黑護髮系列為例,主打「自然褐變作用」的原理,並搭配獨家的「植萃酵素配方」,以及頭髮蛋白質產生自然褐變效果,促使頭髮由白轉黑。因此,這類型的產品會相當適合你喔!
  • 攝取營養:適時地補充維生素和礦物質,幫助頭髮長出健康的髮色。舉凡:維生素B12、銅和鋅等,都有助於改善頭髮健康。不過也提醒你,在補充前可以先諮詢醫生或是營養師的建議,並且確定自己的身體狀況。
  • 作息正常:盡量在晚上11點以前睡覺,並且盡可能睡足6-8小時。當身體獲得適當的休養後,可以降低身體發炎機率!

白髮防不勝防結語

看完這篇文章之後,相信大家對於產生白髮的常見3大NG的行為,有一定程度的認識!基本上,白髮是可以透過飲食習慣、生活作息及睡眠來預防的。同時,也要避免一些NG行為,像是抽菸酗酒、過度焦慮、身心壓力等,都需要特別留意唷!

相關商品