頭皮按摩可以改善白髮?4大穴位幫助回春抗老!

頭皮按摩可以改善白髮?4大穴位幫助回春抗老!

頭皮按摩可以改善白髮?4大穴位幫助回春抗老!

其實我們的毛髮都很需要營養,而這些營養是透過吸取頭皮血液來獲得的。基本上,我們毛囊內的黑色素也是不可或缺的一環,它們能讓頭髮保持烏黑亮麗。


然而,如果血液循環不良,毛髮就無法正常地吸收營養,逐漸轉白,這會讓外表看起來更加蒼老憔悴。


因此,專業的中醫師也有建議我們可以進行日常的頭皮按摩,並且針對 4大穴位進行刺激,扎扎實實地改善白髮情況,並且重新找回年輕自信唷!接下來,就讓我們來看頭皮按摩幫助回春的小撇步吧!

頭皮按摩可以改善白髮嗎?

按摩頭皮能夠刺激頭皮的血液循環,提高頭皮的代謝率,讓頭皮毛囊得到更多的氧氣和營養,有助於延緩白髮的生成和減緩白髮的速度。


此外,頭皮按摩也有助於放鬆身心、緩解疲勞,改善睡眠品質和緊張情緒,這些都是有益於頭髮健康的因素。而且,按摩不需要花費太多時間和金錢,可以在家中輕鬆實行,對頭髮健康有好處。


但是,如果白髮已經很多,單靠頭皮按摩是難以完全改善的,還需要注意飲食均衡、適量運動、減少煙酒等不良生活習慣。

頭皮按摩對頭皮有什麼幫助?

編號

頭皮按摩

的幫助

說明

1

促進頭皮血液循環

刺激頭皮的毛細血管,促進血液循環,增加頭皮的氧氣和營養供應,有助於保持健康的頭髮和頭皮。

2

減輕頭皮緊張壓力

幫助放鬆頭皮和頸部的肌肉,減輕緊張和壓力,有助於減輕頭痛和頸痛等問題。

3

減緩掉髮

清除堵塞毛囊的污垢和油脂,促進頭皮健康,有助於減緩掉髮的情況。

4

促進頭髮生長

刺激毛囊,增加毛髮的生長速度,同時也有助於增加頭髮的密度。


頭皮按摩穴道有哪些?

  • 天柱穴:以指腹抵住穴道慢慢施力,持續3~5分鐘或是30下的按壓,能幫助腦部活血化瘀,使頭皮氣血循環更順暢,達到養髮的作用。此外,若是在按摩之前,身體有先泡過熱水澡,可加速氣血流通,效果會更顯著。同時,天柱穴可以放鬆身心壓力,並舒緩眼睛痠澀、緩解頸椎痠痛,並且改善鼻塞症狀。

  • 角孫穴:可按壓耳尖直上入髮際處的角孫穴,幫助你清肝瀉火,將營養順利傳送到髮根,刺激毛囊黑色素增生,輕鬆找回年輕自信。更重要的是,還能放鬆肩頸肌肉、舒緩眼睛疲勞、緩解頭痛症狀、改善口腔癌症狀。

  • 百會穴:位於頭頂中心點,屬於全身氣流交匯之處,又稱為萬能穴位。透過穴位的按壓,可幫助疏通頭皮氣血循環,維持毛髮正常的營養供給,使人體到了40歲左右,身體機能開始老化時,還能延緩白髮生成,保有青春活力。百會穴可以預防記憶力衰退、調節自律神經、緩和緊張情緒,並且改善失眠與頭痛症狀。

  • 太陽穴:當有頭痛、頭暈症狀時,可先按壓前額兩側凹陷處的太陽穴,幫助達到醒腦的作用,同時透過適時的按壓刺激。

頭皮按摩可以改善白髮嗎結語

毛髮需要營養和黑色素,血液循環不良會使毛髮轉白。其中,頭皮按摩能刺激頭皮血液循環,有助於延緩白髮生成和減緩白髮速度,同時放鬆身心,改善睡眠品質和緊張情緒,對頭髮健康有好處。


但若白髮已很多,還需注意飲食均衡、運動、減少煙酒等不良生活習慣。頭皮按摩可促進血液循環、減輕頭皮緊張壓力、減緩掉髮、促進頭髮生長。天柱穴、角孫穴、百會穴和太陽穴是常按摩的穴道,有不同的功效!


最重要的是,除了頭皮按摩之外,還可以搭配一些護髮產品,以Pure Home 髮速黑護髮產品為例,是採取「自然褐變作用」的原理,搭配獨家的「植萃酵素配方」和頭髮蛋白質可以產生自然褐變效果。



相關商品