長白髮是提早變老嗎?3大關鍵因素報給你知!

長白髮是提早變老嗎?3大關鍵因素報給你知!

長白髮是提早變老嗎?3大關鍵因素報給你知!


隨著年紀的增長,只要老化才會導致白髮的生成嗎?其實白頭髮的成因並沒有這麼單純,老化、營養不足、白髮遺傳因子和睡眠狀態都會影響到一個人是否長白髮。也就是說,長白頭髮並不是提早變老,端視你平常的生活習慣。倘若作息不正常而導致健康不好,便很容易會張出白頭髮。


藉由這篇文章,將帶領大家了解長白髮的3大關鍵因素,以及養出黑髮的3個小訣竅,讓我們繼續看下去吧!

為什麼會有白頭髮?

白髮的生成和黑色素細胞分泌有關,且和黑色素細胞的分泌量成正比。舉例來說,當黑色素細胞失調,較難分泌出黑色素時,就很容易產生白髮。

白髮每個人都會有嗎?

白頭髮不光是會出現在老年人身上,也會出現在年輕人頭上,主因在於白髮生成的原因!除了年紀會導致白髮之外,當營養成分攝取不足,缺乏鋅、鐵、銅等營養素時,就會產生白髮問題。

由此可知,當我們看到自己突然長白髮時,要特別留意自己平日的飲食、睡眠、作息狀態,這些都與白髮成因環環相扣!


養出黑髮的方法

這邊教你們3招有效養出黑髮的方式,讓你跟白髮正式說再見!

養髮的3個小秘訣

  1. 飲食調整:基本上,飲食必須均衡,多攝取一些維生素C的食品、黑色食物及含有鐵質食物,像是牡蠣、蝦子、蔬果等,都能有助於身體代謝,並且促進血液循環。
  2. 頭皮按摩:刺激養分回到頭部,並讓血液循環速度變高,進而分泌黑色素及長出黑頭髮。另外,我也建議你搭配 Pure Home 髮速黑護髮產品,主要是採取自然褐變作用,並輔以獨家的「植萃酵素配方」,外加頭髮蛋白質的介入,可以產生自然褐變效果,讓你養出一頭健康黑髮
  3. 運動紓壓:養成規律運動的好習慣,像是做一些有氧運動、慢跑、瑜珈或是球類運動,都可以促進血液循環,將身體毒素排出。同時,也能刺激黑色素細胞的代謝,進一步長出黑頭髮。

長白髮是提早變老結語

在看完這篇文章之後,相信大家對於長白髮有一定程度的認識!理論上,長白髮並不全然是老化的象徵,伴隨而來的可以是營養不良、睡眠不足等健康警訊。因此,當頭髮開始由黑轉白時,要特別留意生活作息,盡可能避免晚睡喔!

相關商品