長白髮人人都會出現嗎?3個白髮位置對應的身體問題!

長白髮人人都會出現嗎?3個白髮位置對應的身體問題!

長白髮人人都會出現嗎?3個白髮位置對應的身體問題!


白頭髮的出現往往會給人帶來不少煩惱,特別是對於那些年齡輕、髮色很早就轉為白色的人。


事實上,白頭髮的出現是一種自然的老化現象,少年白髮約25歲開始,而一般人約40歲開始長出白頭髮。其中,男、女出現白髮的位置、順序也不同,男性通常會在兩鬢、頭頂、後腦、鬍鬚及其他身體部位長白髮,而女性則通常在頭頂髮線兩邊長出白髮!


接下來,我們要來討論白髮位置和身體問題之間的關係,讓我們繼續看下去吧!

長白髮人人都會出現嗎?

有專家說過,長白頭髮的原因與頭皮毛囊老化有關,當毛囊的黑色素細胞關閉或消失其功能時,頭髮就會變白。


如果仍然是初老階段,黑色素細胞仍然存在且提供適當的營養,就可以讓它再次分泌黑色素,使頭髮重新長出黑色部分。因此,趁早讓身體恢復是十分重要的。


白髮位置可以看出白髮問題?

3個白髮位置對應的身體問題

吳明珠中醫師指出,白頭髮長在不同位置,可能反映不同的身體狀況。如果你長期出現白頭髮問題,可以考慮進行中醫治療,例如針灸、中藥煎服等方式,可以改善身體的狀況,提高頭髮的營養水平,並且減少白頭髮的生成唷!

  • 白髮長在兩鬢:肝膽氣血不足、壓力過大、多夢、眼睛酸澀等問題所致。
  • 頭頂和後腦的白髮:最常見的原因是,陽氣腎氣不足的問題,需要多加留意喔!
  • 白髮長在前額上:脾胃失調或飲食不當、三餐不規律等原因導致氣血不足。
白髮位置可以看出白髮問題結語

白頭髮的生成並不僅僅是因為年齡,生活習慣也是一個非常重要的因素。例如,長期熬夜、缺乏運動、壓力大、情緒不穩、外食過多、染燙髮等都可能導致白頭髮的出現。因此,若要改善白頭髮問題,除了進行相應的治療外,也需要改善自己的生活習慣喔!


另外,如果你也想要改善白髮問題,可以搭配Pure Home 推出的髮速黑修復素,主打單純、無毒成分,由植物精華萃取而出。同時,也主打 3 大有機花水配方,保證讓你用得超安心,一起呵護你的毛髮!


相關商品