腎虧造成白頭髮怎麼辦?3個重點一次看懂!

腎虧造成白頭髮怎麼辦?3個重點一次看懂!

腎虧造成白頭髮怎麼辦?3個重點一次看懂!

從中醫的角度來看,腎氣不足是導致白頭髮的主要原因之一。中醫理論認為,頭髮的生命力來自於腎臟。當腎臟氣血不足,毛髮就會呈現稀疏、缺乏光澤的現象。


如果想要保持健康的頭髮,就需要維持良好的腎臟健康。運用中醫的調養方法,如飲食調理、穴位按摩和適量運動等,可以幫助提升腎臟的健康狀態,進而改善白頭髮的問題,讓我們繼續看下去吧!


腎虧會造成白頭髮嗎?

一般來說,當人年紀逐漸增長超過 40 歲後,身體各項機能會逐漸老化,血液循環也會受到影響,因此頭頂的白髮就會慢慢冒出,讓人顯得老態龍鍾。然而,除了這些因素之外,你知道腎氣不足/腎虧也是一個會加速白頭髮生成的原因之一喔!


又根據中醫理論,腎臟是頭髮的生命之源,如果腎臟的氣血不足,頭髮就會失去滋養,而加速變白。因此,如果想要保持年輕的頭髮,不只要注意身體各項機能的健康,也要維持良好的腎臟健康。


腎虧造成白頭髮如何解?

幫大家整理了腎臟的氣血不足造成白髮問題的3個重點,供大家參考唷!

腎虧造成白頭髮3個重點盡量避免

  • 經常熬夜加班或使用手機到深夜:對腎臟造成產生負擔,導致腎氣不足與自律神經失調,進而影響毛囊黑色素細胞增生,出現白頭髮症狀。保持晚上規律的睡眠時間,讓腎臟有足夠的修復時間,可維持全身氣血循環與代謝功能
  • 食用冰冷或屬性偏寒的食物:除了有腎臟問題之外,還可能導致腹瀉、白髮增生、新陳代謝不佳等影響,讓人看起來更蒼老。從中醫觀點來看,風、寒、暑、濕、燥、火都是容易讓身體變很寒冷的元素,因此要避免食用寒性食物,如西瓜、黃瓜、大麥等。
  • 不要輕易相信網路上的偏方:避免未經證實的白頭髮治療藥品,其中可能含有未知的毒物成分,對腎臟造成極大損傷,進而產生腎氣不足與白頭髮症狀,甚至引發急性腎衰竭等嚴重問題。當血液輸送出現問題時,頭髮自然失去烏黑光澤。這時候,我會建議你可以使用外用的護髮產品,舉 Pure Home 髮速黑系列產品為例,不添加化學藥劑,安心使用,讓你恢復烏黑秀髮吧!

腎虧會造成白頭髮嗎結語

中醫觀點認為,腎氣不足是造成白髮重要原因,最主要的原因還是頭髮的生命力源自於腎。因此,腎臟的氣血的多寡,和頭髮營養高度相關。建議不要經常熬夜加班或食用冰冷或寒性食物也會對腎臟造成負擔,這些都可能會加速白髮生成。

為了避免相信未經證實的白髮治療藥品,可以挑選合適的一些護髮產品,Pure Home髮速黑系列產品,有助於改善白髮問題!

相關商品