白髮染不過色的原因為何?3個染髮知識懶人包整理!

白髮染不過色的原因為何?3個染髮知識懶人包整理!

白髮染不過色的原因為何?3個染髮知識懶人包整理!

當白髮開始長出時,許多人會選擇染髮來藏住白髮。但,在染髮過程中,有些人會發現白髮染不過色,造成染髮效果不佳。這又是為什麼呢?


基本上,白髮染不過色的原因有許多,其中一個主要因素是白髮的「髮質」。也就是說,維護頭髮健康也是非常重要的,健康頭髮更容易吸收染料,並且維持染色效果。有關白髮染不過色的原因,讓我們繼續看下去!

白髮會染不過色嗎?

白髮染色通常比其他顏色的髮絲難以上色,這是因為白髮缺少黑色素,且具有透光性,因此使用淺色系的染劑難以控制白髮的明度。


此外,髮質的受損和染劑接觸時間過短,也可能導致白髮難以上色。如果希望染髮,建議使用天然染髮產品以補色的方式進行較為合適,避免過多使用化學染劑影響健康!

白髮如何修復角蛋白?

補充優質的蛋白質,尤其是植物性蛋白質,可以增強頭皮和毛囊的養分補給,促進健康生長。吹髮時可以善用冷風模式,減少髮絲熱傷害,維持髮絲的健康和美麗。此外,保持頭皮和髮絲的水分也是非常重要的,建議長時間保持頭皮的水分,讓髮絲不易斷裂並且有更好的染色效果喔!


這時候,我也要來推薦 Pure Home 髮速黑修復素,他不僅是成分單純、無毒,萃取自植物精華,還主打3大有機花水配方,保證讓你買得安心、用得也安心!

白髮染不過色原因有哪些?

我也幫大家整理了白髮染不過色的3大原因,一起看下去吧!

白髮染不過色的3大原因

編號

原因

說明

1

白髮透光,所選髮色難以遮蓋

  • 白髮屬於抗拒性髮質結構,缺少色素且透光性強。
  • 建議選用褐色系或其他深色系染劑以掩蓋白髮。

2

髮質受損角

蛋白不足

  • 角蛋白是維持髮質的重要成分,若不足或被破壞,容易使髮絲失去健康光澤。
  • 建議平時注意染燙髮頻率,加強養護,來維持髮質健康。

3

染劑接觸時間太短,毛鱗片未吸收色素

  • 染劑需要一定的時間與氧化反應,才能讓毛髮吸收染劑色素。
  • 若時間太短會使效果不佳,建議適當延長染髮時間或使用天然染髮髮品進行染髮。

白髮染不過色結語

最後,我要提醒大家:白髮染不過色的原因包括多種因素,例如白髮透光性高、選擇的髮色不適合、髮質受損造成角蛋白不足,以及染劑接觸時間不足等等。


因此,維護頭髮健康很重要,有助於讓頭髮更易吸收染料,並且維持染色效果。若希望達到好的染髮效果,需注意這些染髮知識,來減少白髮染不過色的困擾唷!



相關商品