白髮位置能看出身體問題?3個位置代表你過勞!

白髮位置能看出身體問題?3個位置代表你過勞!

白髮位置能看出身體問題?3個位置代表你過勞!


白髮的增生,並不僅僅是因年紀增長所致,營養師高敏敏曾說過,除了老化之外,營養不良、不良生活習慣與壓力等,也是導致白髮增生的原因。同時,從白髮位置也可以看出身體問題,正確的預防和改善白髮的飲食秘訣,可以讓我們擁有一頭烏黑秀麗的髮絲!


接下來,就讓我們來討論白髮生長位置分別代表的幾個身體警訊,以及白髮問題調整方式!

白髮位置可以看出身體問題?

  • 前額:可能代表脾胃失調,為了改善前額白髮問題,建議你攝取足夠的營養素,三餐正常,進食速度放慢。
  • 頭頂、後腦杓:可能代表腎氣虛弱、過度勞累或情緒緊張,這時候,你可以多食用一些黑色食物,像是黑芝麻、黑豆、黑木耳等。此外,也建議你能搭配強度較低運動,如慢跑、健走、有氧運動等。
  • 兩側鬢角:可能代表肝火旺盛、氣血不足或壓力大。你會需要多保持正常的作息,減少熬夜、早睡早起,並且適時進行舒壓動作。

白髮問題建議如何改善?

從飲食習慣開始

  • 攝取高質量蛋白質:蛋白質是頭髮生長必需的基礎要素,而黑色素的原料酪胺酸會需要攝取足夠的優質蛋白質,像是:肉類、魚類、蛋類和豆類等。
  • 補充維生素B群:維生素B群對頭髮生長來說是至關重要的,身體代謝時會需要維生素B群的協助。但是,身體有壓力時,也會使維生素流失,特別是缺乏B1、B2、B6和B12的人更容易出現早白髮,建議攝取綠色蔬菜、全穀飯和燕麥胚芽等食物來補充唷!
  • 增加維生素E攝取:維生素E具有抗氧化作用,能減少壓力引起的白髮,建議攝取芝麻、堅果和優質油脂等食物。
  • 攝取足夠的鋅:鋅是黑色素生成的重要成分之一,可食用肉類、牡蠣、蝦等食物補充。
  • 補充鐵質:鐵質能夠運輸氧氣到全身,促進頭髮健康生長,建議攝取豬肝、豬血、鴨血、紅莧菜等食物。
  • 增加銅的攝取:銅也是生成黑色素的必要成分,建議多多攝取可可豆和黃豆等食物。

白髮位置能看出身體問題結語

白髮不只是因為年紀增長,營養不良、不良生活習慣和壓力也是導致白髮增生的原因。而從白髮位置也可以看出身體問題,例如前額可能代表脾胃失調,頭頂、後腦杓可能代表腎氣虛弱、過度勞累或情緒緊張,兩側鬢角可能代表肝火旺盛、氣血不足或壓力大。


如果想要改善白髮問題的話,建議從飲食習慣著手,例如攝取高質量蛋白質、補充維生素B群和增加維生素E攝取等,同時也可以搭配適當的運動和舒壓活動。


此外,還可以搭配一些護髮產品,Pure Home髮速黑就是你的護髮好幫手,是一款天然有機保養品牌,致力於提供安全健康的保養清潔系列商品,希望能給你們帶來溫和、安心的日常生活體驗唷!



相關商品