男女白髮生長位置不同嗎?3個位置秒懂!

男女白髮生長位置不同嗎?3個位置秒懂!

男女白髮生長位置不同嗎?3個位置秒懂!


白髮問題一直以來都是令人困擾的問題,而男性和女性的白髮生長位置也有所不同,這是由於男女體內賀爾蒙水平的差異造成的。


而賀爾蒙的變化對於頭髮的生長和色素產生有很大的影響,接下來,透過這篇文章,將向大家介紹男女白髮生長的差異,馬上看下去吧!

男女白髮生長位置不同嗎?

白髮是身體老化的標誌,通常在40歲左右開始出現,但也有些人在25歲左右出現少年白髮的現象。


而受到荷爾蒙的影響,使得男性和女性的白髮位置和順序不盡相同:男性:白髮通常先出現在兩側鬢角、頭頂、後腦、鬍子、以及身體其他部位;女性:白髮通常先出現在頭頂兩側的髮際線,然後慢慢向上蔓延。

白髮會越拔越多嗎?

毛囊可以長出多根頭髮,尤其當毛囊老化時,長出的頭髮通常會變成白色。假如拔掉一根較長的白髮,可能會刺激毛囊生長兩根較短的頭髮,再度在同一個位置長出白色的頭髮。


儘管如此,我也會建議你,千萬別拔白頭髮,因為這樣做,高機率會損傷毛囊,進而拉扯旁邊的頭髮,導致它們提早老化。

白髮生長位置會不會反映身體狀況?

  1. 兩鬢:白頭髮長在兩鬢的可能是肝膽氣血不足、壓力過大、多夢、眼睛酸澀等身體問題所導致的。

  2. 頭頂、後腦:若白頭髮長在頭頂、後腦部位,可能是陽氣腎氣不足所致,需要多注意調養身體唷!

  3. 前額:若白頭髮長在前額,可能是脾胃失調所引起的,如吃壞肚子、食物不新鮮、三餐不正常飲食等因素都會導致氣血不足,影響脾胃的功能。

男女白髮生長位置不同結語

賀爾蒙的變化對頭髮的生長和色素產生有很大的影響,男性的白髮通常會先出現在兩側鬢角、頭頂、後腦、鬍子,以及身體其他部位,而女性的白髮則通常先出現在頭頂兩側的髮際線,然後慢慢向上蔓延。


另外,毛囊可以長出多根頭髮,當毛囊老化時,長出的頭髮通常會變成白色。但,拔掉白頭髮可能會刺激毛囊生長兩根較短的頭髮,在同一個位置再度長出白色頭髮。如此一來,高機率損傷毛囊,進而拉扯旁邊的頭髮,導致它們提早老化。


值得一提的是,如果可以做到日常使用護髮產品的習慣,也可以改善白髮問題,Pure Home 髮速黑護髮產品為例,是採取「自然褐變作用」的原理,搭配獨家的「植萃酵素配方」和頭髮蛋白質可以產生自然褐變效果。

相關商品