滿頭白髮可能是肝腎功能有問題嗎?5個護髮招數一次告訴你!

滿頭白髮可能是肝腎功能有問題嗎?5個護髮招數一次告訴你!

滿頭白髮可能是肝腎功能有問題嗎?5個護髮招數一次告訴你!


基本上,隨著年齡增長,白髮和年紀會有一定的關係,黑色素生成速度會大幅度下降,頭髮自然變得越來越白。但是,年紀並不是白髮生成的唯一因素,還有許多其他因素,也可能導致白髮的出現。


接下來,我們要來說明滿頭白髮的成因,以及一些改善招數,讓我們繼續看下去吧!

滿頭白髮跟年紀有關嗎?

白髮和年紀正相關,而遺傳因素也會是影響白髮的重要因素之一。當家族中有人在年輕時就出現白髮,後代也更容易出現相似情況。


另外,假設你比較經常暴露在大量陽光下、有吸菸習慣、營養不良、精神壓力大、甲狀腺功能失調等因素,這些都可能導致白髮生成喔!

滿頭白髮也和肝腎功能有關嗎?

俗話說,「腎藏精,其華在髮」,從中醫學觀點來看,頭髮變白與人體肝腎功能息息相關。當人們踏入40歲以後,不分性別、肝腎功能逐漸衰退,這樣的情況會影響到頭髮健康,進而使顏色逐漸轉白!

滿頭白髮護髮招有哪些?

  • 飲食均衡:多攝取富含維生素B12、鐵、蛋白質等營養素的食物,如肝臟、蛋類、紅肉、豆類等。同時,也要減少攝取咖啡、茶、辛辣食物等對頭髮有害的飲食唷!
  • 保濕護髮:使用保濕護髮產品,日常保養避免頭髮乾燥受損。
  • 按摩頭皮:按摩頭皮可促進頭皮血液循環,增加頭髮的營養供應,有助於頭髮健康生長。但是不宜用力按摩,避免損傷頭皮。
  • 梳子梳頭髮:選擇梳齒稀疏的梳子,避免過度拉扯頭髮造成損傷。每天梳頭髮數次,有助於促進頭皮血液循環和頭髮健康。
  • 未含有化學染劑產品:對於已經出現白髮的人,可以考慮使用未含有化學染劑產品遮蓋白髮,例如 Pure Home髮速黑護髮系列產品。


滿頭白髮護髮招數結語

如果你已下定決心要擊退白髮,除上述提到的一些秘技外,還應該注意保持良好的飲食習慣,增加運動量,減少壓力,避免過度使用化學產品等。


藉由這些方法,我們可以提高身體的健康水平,減少白髮的出現,並保持年輕的外貌和精神狀態!


最後,我一定要推薦你使用 Pure Home髮速黑護髮系列,主要是未含任何的化學染劑、化學色素,採用有機原料、自然植萃、有機花水等,排除容易讓人體過敏的成分,保證安全!



相關商品