年紀輕輕就有白頭髮怎麼辦?4招幫你減少白髮!

年紀輕輕就有白頭髮怎麼辦?4招幫你減少白髮!

年紀輕輕就有白頭髮怎麼辦?4招幫你減少白髮!


有許多的人不到20歲、年紀很輕就長白髮了。不了解白頭髮生成原因的人,會自然而然的認為白髮只會出現在老年人身上,且多半會認為,如果年輕人開始長白髮,就代表他已經邁向老年的過程了!然而,這個想法真的是正確的嗎?白髮的出現只和年紀有關嗎?年紀輕輕長白髮很不正常嗎?


透過這篇文章,我們將說明年紀和白髮的關係、白髮生長因素包含哪些,以及白髮改善的4個招數,一起看下去吧!

年齡與白髮有關係嗎?

其實並非如此,白髮的生長不全然與年紀有關聯,同時還和日常養護有關,像是睡眠時常、飲食習慣、運動與否等有很大的關係!

白頭髮長出來的原因?

  • 基因遺傳:如果家族遺傳白髮基因,很高機率年紀輕輕就長白髮。
  • 缺乏運動:日常規律運動和身體代謝有很大的關係,如果沒有運動,很可能影響到黑色素細胞的分泌。
  • 飲食缺乏:假設無法攝取到充足的營養素,很容易長出白髮。
  • 睡眠不足:長期無法獲得充足的睡眠,會導致白髮的出現。

白髮改善方式有哪些?

我們整理了日常4招保養頭髮和改善長期白髮的方法,供大家參考喔!

白髮改善的4個招數

  1. 均衡飲食:攝取充足且營養素多的食物,像是維生素C、黑色食物和蔬果等,能改善白髮的困擾唷!
  2. 睡眠補充:專家學者都說睡眠會影響到黑色素細胞的分泌,如果長期處於晚睡的狀態,容易造成分泌失調的問題。因此,如果能改善熬夜、晚睡或是睡眠不足的問題,則可以讓白髮轉黑發唷!
  3. 增進運動:養成每日頻繁運動的好習慣,像是打羽球、桌球、慢跑、瑜珈等等出汗的運動,都可以促進身體代謝,進而增進黑色素分泌。
  4. 頭部按摩:頭皮按摩可以刺激體內代謝、頭部保養及黑色素細胞分泌變正常。而在頭部按摩之餘,我建議你能運用 Pure Home 髮速黑護髮系列來協助你修復白髮問題,這款產品主要是採取「自然褐變作用」的原理,另外也輔助獨家的「植萃酵素配方」,再來就是運用頭髮的蛋白質,產生出自然褐變效果,促使頭髮由白轉黑的成果!

年紀輕白頭髮怎麼辦結語

看完這篇文章後,想必能幫大家解開年紀輕輕長白頭髮的疑惑!基本上,白髮除了和年齡有關之外,也和睡眠、營養攝取、運動、代謝有關,因此如果想要改善白髮問題,不妨從均衡飲食、補充睡眠、規律運動和頭髮按摩這4部分開始下手!



相關商品