如何跟白頭髮說再見?5招教你告別白髮!

如何跟白頭髮說再見?5招教你告別白髮!

如何跟白頭髮說再見?5招教你告別白髮!

白頭髮瘋狂長個不停,不只是會影響到外觀,還會影響到個人心情,更可能是身體疾病的警訊!當頭髮開始由黑轉白時,一定要特別留意自己的生活作息、飲食習慣、身心狀態,這些都可能會影響到頭髮生長。

那麼,白頭髮究竟是先天性還是後天性?白頭髮會長不停的原因有哪些?如果要改善白頭髮困擾的話,應該怎麼做才好?針對這些問題,我們將透過這篇來幫大家解惑,從白頭髮的生長因素、告別白頭髮的5大招數及常見問題,一次告訴你!

白頭髮通常怎麼來的?

基本上,白頭髮的出現,除了有先天性遺傳的因素之外,還受到後天性生活習慣的影響!

白頭髮是先天性還是後天遺傳的?

  • 先天性白頭髮:家族性遺傳,算是相當常見的白頭髮生長成因。

  • 後天性白頭髮:飲食不良、作息不規律、缺乏睡眠等因素所造成。

白頭髮爲什麼長個不停?

對此,我們整理了4點白頭髮長不停的原因,供大家了解!

白頭髮生長的原因有哪些?

  • 過度勞累:疲累和血液循環系統密不可分,容易生長白頭髮。

  • 缺乏睡眠:睡眠不足使身體無法充分代謝,因而產生白頭髮。

  • 不當減肥:當過度減肥且未補足蛋白質,很容易導致白頭髮。

  • 飲食不均:經常外食導致營養攝取不均衡,缺少天然蔬果和五穀根莖類,較容易缺少健康的維生素。

告別白頭髮的5個招數?


適當飲食

補足能養護腎臟的食物,常吃以黑色為主的食材會很有幫助。我們會建議你在日常飲食時,可以多補充黑木耳、黑芝麻、黑豆、黑糯米等等黑色食物。另外,含有碘的食物,像是海帶、紫菜、海藻類,都可以補足鐵質。

規律運動

養成規律運動的習慣,可以讓身體氣血變得更加流暢,讓新陳代謝速度變快,養分值達到頭皮上。我會建議你可以定期做喜歡的運動,像是羽球、桌球、排球等等都很適合!

睡眠充足

每天盡量要睡至少6小時左右,要讓血液留到膽和肝臟,讓身體獲得足夠的睡眠,保養身體內臟並養足氣血,來能讓頭髮有好的生長。

按摩穴位

定期按摩頭皮穴位可以照顧肝臟和腎臟,也能疏通經脈,讓氣血順暢通行,有益於頭髮生長。另外,也可以透過梳頭來達到順通穴道的效果唷!

頭皮保養

除此之外,還可以搭配頭髮修復素產品,Pure Home 髮速黑修復素的成分天然且主打無毒的,主要是萃取植物精華,主打3大有機花水配方,保證讓你買的安心、用的也安心!

告別白頭髮方法的常見問答Q&A

最後,我們也整理了告別白頭髮方式常見的問答,如果有其他問題也可以詢問我們唷!

1. 日常飲食怎麼吃比較好?

飲食要盡量選擇含有鐵質、鋅、碘類的食物,像是:海帶、海藻類、黑木耳、黑豆等食物,都是有益於黑髮的生成!

2. 頭髮怎麼避免變白?日常保養怎麼做?

頭皮日常保養中,除了飲食、睡眠和運動之外,還可以使用Pure Home 髮速黑修復素,讓你的頭髮從白轉為健康黑髮!

3. 告別白髮要多早睡比較好?

盡可能補足大約6-8小時的睡眠,讓身體獲得充足睡眠。另外,我會建議你在晚上11點前就寢,晚上11點到凌晨3點之間是最佳的睡眠時間!

告別白髮 結語

看完這篇文章之後,想必大家對於告別白頭髮的招數有一定程度的了解!藉由適當飲食、規律運動、睡眠充足、穴位按摩和頭皮保養等等,可以疏通穴道、活絡氣血,刺激黑色素的生長,進而讓白髮變黑髮!


相關商品